Фраппе родом из Кипра

9 Апр

На Кипре существует прохладительный напиток, который состоит из большого количества молока и кофе.  Его подают во всех кафе и ресторанах, так как Frappe является очень необычным напитком. Пьют напиток обычно очень долго, растягивая удовольствие. На Кипре Frappe стоит около 6 евро, это довольно дорого. Но владельцы баров люди умные, так как многие киприоты и туристы приходят и заказывают по одному стаканчику этого напитка и пьют его пару часов.

По историческим сведениям, Frappe был изобретён греком, на торговой ярмарке, который хотел выпить кофе, но не нашёл кипятка. Он растворял кофе в холодной воде долго мешая его.

Дома приготовить Frappe достаточно легко.

Что: растворимый кофе, или готовый эспрессо, сахар, вода, молоко и миксер.

Frappe бывает сладкий- glyko (три-четыре ложки сахара), средний — metrio (одну или две ложки сахара), несладкий — sketo, в который сахар не добавляется совсем.

Как: Смешиваем сахар, кофе и воду. Для того чтобы получить идеальную пенку — ровную, плотную, густую, в растворимый кофе добавляем всего 5 чайных ложек воды на каждую чайную ложку кофе. Если готовим кофе с помощью эспрессо машины, то готовим не эспрессо, а ристретто. Далее всё взбиваем миксером, взбиваем долго. До того как на поверхности не начнёт образовываться пенка. По утверждениям многих любителей Frappe, пенка — главное в этом напитке.

Когда пенка готова, в стакан кладём лёд, доливаем в стакан молока (в зависимости от объёма посуды, примерно вы должны оставить чуть больше половины стакана свободным), выкладываем пену на поверхность, а сверху добавляем воды. Она смешается с молоком, пролившись через пену. Ложечкой аккуратно можно перемешать то что под пеной. В завершение в напиток вставляем трубочку и подаём.

(с) http://cupworld.org

Орфография и пунктуация не сохранена:)

Реклама

комментария 3 to “Фраппе родом из Кипра”

  1. Петр Апрель 24, 2010 в 9:34 дп #

    Да, было бы смешно, если б к сожалению не было так грустно …

  2. Becham Май 3, 2010 в 5:25 дп #

    Согласен с автором . У меня такое же мнение 🙂

  3. Аноним Сентябрь 7, 2011 в 5:45 пп #

    Ti ine afto????Это не фраппе!!! И о каком миксере идет речь вы не уточнили??? Народ, стандартным миксером вы кофе взбить не сможете нормально. нужен миксер с диском (на палочке диск) для молочных коктелей. если такого не имеется, возьмите шейкер. Но лучше с миксером. в стакан наливаете 20 гр. воды ставите 1 ч.л. кофе с горкой и сахар по вкусу. без сахара не вкусно совсем и пена горькая. и чем больше воды нальете, тем больше пены получите, а пены сверху должно быть 5 см. максимум. взбили густую пену. в миксере за 5 секунд, в шейкере около минуты. ставите лед, ззаливаете водой. Кто хочет может потом добавить мало сливок или мороженного. Именно такой кофе я пью с апреля по октябрь. Источник: живу в Элладе.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: